Открыта регистрация на XVII ежегодную складскую конференцию Knight Frank

16 сентября в отеле Lotte состоится XVII ежегодная складская конференция международной консалтинговой компании Knight Frank «Складываем новую реальность».

Ведущие игроки рынка обсудят перспективы складской недвижимости на инвестиционном рынке: экономические тенденции, ситуация в России и мире, новые возможности девелопмента, связанные в частности с потребностями игроков сферы e-commerce, городской логистики (дарксторы, многоэтажные склады) или привлекательностью экономики light industrial. Среди набирающих силу трендов также выделяются зеленое строительство и развитие логистической инфраструктуры в регионах.

В настоящее время склады востребованы у инвесторов – по разным оценкам, около трети инвестиционных сделок сейчас проходит со складскими объектами. Наиболее высокая активность отмечается в Московской области, но и региональные игроки подтягиваются. В то же время, несмотря на ежегодно увеличивающийся спрос, Россия отстает от развитых стран по обеспеченности качественными складскими площадями, по данным Knight Frank. По итогам I полугодия 2021 г. доля вакантных площадей составила 2,4%; ставка капитализации – на уровне 9,75-11%. На конференции рынку представят свежие данные и уникальную аналитику, тренды и инсайды. Также организаторы обещают рекордное количество спикеров – более 30 – и новый формат параллельных сессий.

Уже много лет конференция становится крупнейшей отраслевой площадкой для взаимодействия профессионального сообщества – более 500 человек посещают ее каждый год. Среди участников – девелоперы, ритейлеры, дистрибьюторы, производители товаров FMCG и логистические операторы. Спикерами деловой программы станут представители Knight Frank, Radius Group, Raven Russia, MLP и Comitas. К участию также приглашены: ПАО «Сбербанк», Ozon, X5 Retail Group, AliExpress Russia, СДЭК, DPD и др.

В 2021 г. конференция пройдет в офлайн-формате, кроме того, будет доступна онлайн-трансляция. Для участия необходимо зарегистрироваться.